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07.04.03夕の ’ステッペンウルフ’ [ ∟「ステッペンウルフ」野良猫]

07.04.03夕の ’ステッペンウルフ’

02)今朝と同じような写真。何しろ、私が動くと警戒するから同じ様な写真

’ステッペンウルフ’は、

旧初期型 「EUNOS ROADSTAR」だ。

 

現行の ’MAZDA ROADSTAR’でないのは、

病気で損傷した ’ステッペンウルフ’の左耳が

”リトラクタブル” だからだ。

 

01) 動画。

   ’親トラ’のやり方は、頭突きだよナ!

   ’ステッペンウルフ’がネコパンチだすのも 尤もダ!

 

 

02) 今朝と同じような写真。

   何しろ、私が動くと警戒するから

   同じ様な写真しか撮れない。

 

 

 

03) 動画。

   また触ってみようとした。

   何とも、この指がイヤらすぃ

   結局、逃げられた。

   でも、目敏く タイルの目地に落ちていた

   一粒のエサを見つけて食っていた。

 

 

04) 私が動けないから、

   ズームで ’親トラ’の 正座姿を撮った。

   現行のHONDA車「オデッセイ」みたいな顔だ。

   この車のデザインは

   猫科の動物をイメージされたと伝えられるのも 肯ける。

 

 

07.04.03夕の’ステッペンウルフ’

 

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07.04.03夕の’ステッペンウルフ’


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コメント 5

P

今更なんですが チョッと一言

生シラス買い求めたままですと匂いが凄いです
生を保存するためにビニール袋の中にも氷を入れてくれます
が それが解けて生臭くなってしまいます ので
食べる分だけ小分けして網の細かい物で水洗いします
ただの水ではなくギンギンに冷えた冷たい水です
水をよく切ったら食してみてください
まるでトロ以上に解けてしまう刺身のようです

なおレポーターが生シラスをご飯の上に乗せ一口で“うまい!”
と言うのは当然です 
なぜならば取り立てでの状態で氷のない時ですから。。
小分けした理由は一度水など洗って暖めてしまうと足が速くなってしまいます。。
by P (2007-04-13 23:05) 

mitch

両親も地元ですが
父方の実家が漁師をやめて久しく
現行の漁法を知らないのですけれども、
   >なぜならば取り立てでの状態で氷のない時ですから。。
漁船の上から、氷無しで海水の生簀みたいので
陸上まで運ぶのですか?

もし 腰越の漁師さんとか
シラス料理を含む 飲食店関連のエキスパートの方でしたら、
後学のために 是非 最新の鮮度確保方法を
教えていただきたく存じます。
by mitch (2007-04-14 12:41) 

P

船上で採れたシラスはクーラーボックスに入れて船からお店まで運びます
お店では釜揚げと生シラスの販売分を分けます
生シラスの分のクーラーボックスに製氷を入れます
釜揚げの分はそのまま釜揚げザルに入れて茹で上げます
なお釜揚げする湯には塩を入れてあります
生シラスの入った氷入りのクーラーボックスから
網のタマで氷ごとすくいそのままビニール袋に詰め込み
もう1つのクーラーボックスに保存します
なお生シラスは注文数しかビニール詰めだけです
テレビとかが入り生をお出しする場合は
打ち合わせの上取りたてをお出します。

後は前に書いた通リ 時間が立てばビニールの中の氷が解けて
とてもいやな匂いになります。
食べる前に冷たい水で目の細かい金網ザルで軽く洗ってください。
by P (2007-04-14 22:19) 

mitch

わざわざ ご親切に、ありがとうございます。

推測ですが、
私がよく買う材木座の ’もんざ丸’さんも
そうされているのかもしれませんネ。
わたしの本家でも、同じ方法でした。

>テレビとかが入り生をお出しする場合は
>打ち合わせの上取りたてをお出します。
なんでも御存知で、まるで漁師さんみたいですネ。
by mitch (2007-04-15 04:50) 

mitch

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by mitch (2007-04-15 11:35) 

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