SSブログ

鮪のスジを焼いた [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

鮪のスジを焼いた 07.04.17

まぐろトロ

スジ部位切落としから身を削いだ後、無残に残ったスジを焼いた。

無残とは書いたけれども、良質コラーゲンだから勿体無い。

低温の加熱でも瞬時に軟らかくなるから、

’湯びき’でもよいくらいだ。

煮て食うことが多いけれども、焼いてみた。

微量の胡麻油でフライパン焼きして、

サラダに混ぜて食った。

 

01) 鮪のスジ

 

 

 

02) 煮てもよいけれど、今回はフライパンで焼いた。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。