SSブログ

08.11.15 #恥飯 _ 焼き ’ 生 #秋鮭 ’ の #押し鮨 / #鮭 #サケ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

08.11.15 焼き ’ 生秋鮭 ’ の 押し鮨 
07)   08.11.15 恥飯 _ 鮭を小さく切り過ぎたので、2枚分を一塊にして切った。.JPG

(23.11.01 修復)

.
焼くのならば塩鮭でもよくて、
生鮭だから酢浸けにすればよかった・・・っと 少し後悔した。

.
01)  生秋鮭。
   白いのは塩ではなくて、霜。


.
02)  焼いてからでは崩れるので、先に切り分けた。

.
03)  焼いた。
   今回はフライパン焼きしたけど、
   本来は串&直火網焼きした方がヨイみたいダ。


.
04)  押し型へ詰めた。
   寿司飯は、予め作っておいた。


.
05)  重石を載せた


.
06)  型から抜いた

.
07)  鮭を小さく切り過ぎたので、2枚分を一塊にして切った。


----------------------------

cf. 回収元  cf. アルバム1,2,3,4,5,6,7


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0