あなたは ’ 羽付き派 ’ ? それとも ’ 羽無し派 ’ ですか? [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
あなたは ’ 羽付き派 ’ ? それとも ’ 羽無し派 ’ ですか? 10.08.02
私は無骨な男だから興味無いし ドォ~でもよいことだけど
「いやぁ~ん、そんなこと言われたら身もふたもないし
とっても重要なことなんですヨ」 っと
おっしゃる方がおられるかもしれないので、
わたし自ら試してみました。
私なんぞと違って、こだわりをお持ちの方は コレをお読みになって私を笑ってやってクラハイ。
.
飲食店で食う餃子のことなんだけど・・・ ・・・
TV食べ物番組で時々 ” 羽付き餃子 ” が紹介されるけど、
それを市販冷凍餃子を焼くときに試してみた。
私も ” 羽付き餃子 ” を食ったことはあるのだけれども、
最近は シナそば屋(中華の文字不使用自己規制)で
ラーメンと一緒に注文するのがほとんどで
記憶の限り それら全ては ’ 羽無し餃子 ’ だった。
だから
たぶん水溶き片栗を使用 ’ するのだろう ’ との推測で
これまでに試してきたのだけれども、
どうやら 根本的に私は間違っているようだ。
.
01) また失敗した ’羽付き餃子3号’盛付け裏側。
この日以前に ’羽付き餃子1号’&’羽付き餃子2号’ は、
パリパリにならず失敗している。
.
.
02) また失敗した ’羽付き餃子3号’盛付け表側。
水溶き片栗が濃過ぎるし その量も多過ぎて、
餃子同士が分厚い皮で繋がって肉饅みたいになってしまった。
羽にする水溶き片栗を固めようとしたら、
焼き過ぎて焦がしてしまった。
.
————
.
03) 通算4度目の失敗 ’羽付き餃子4号’。
’3号’ と同じ濃さの水溶き片栗で焼く時間を短くしたら、
水溶き片栗が餡みたいになっちゃった。
市販冷凍餃子を焼くだけならば上手に焼けるようになったけど、
’羽付き’ は難しいモンだナ。
.
——————
よくよく考えてみたら根本的な誤りで、
片栗粉じゃなくて 小麦粉だよナッ!
慣れない羽根つきにとまどう思春期の、ブログ管理者mitch。
よくよく考えてみたら根本的な誤りで、片栗粉じゃなくて 小麦粉だよナッ!
慣れない羽根つきにとまどう思春期の、ブログ管理者mitch。10.09.06
——–
#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 20%; }
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
わはははは!(バカ受け)
羽なんぞ、有っても無くても、もう使わんです。
と、思ったら餃子かあ。
by 匿名希望◎子 (2010-09-06 16:40)
コメントを、ありがとうございます。
真面目な!記事内容ですから
カテゴリー 「?アレ食ったコレ食った/食べ物/主に酒肴」に
したのですけれども、
なぁ~んか 私が知り得ない別の内容を連想させる書き方
だったらしいので
カレゴリー 「?タブロイド紙的見出記事」 ↓
http://mitch1.blog.so-net.ne.jp/archive/c35374711-1
にした方が妥当だったみたいですネ。
ジャンプさせるリンクが切断(リンク切れ)したら、
私が ↓ ”却下マン”(古くからのWebともだち)
http://mitch1.exblog.jp/
みたいな人物だと思われてしまいそうです。
保管場所10.08.02 へ移動させる際には、
リンク先の真面目な!餃子の記事を
このページへ貼り付けた方がよさそうですなぁ・・・
・・・ っと 白々しい返信を書いてしまいまスタ。
ありがとうございます。
by mitch (2010-09-06 19:38)
’nice!’ を ありがとうございます
by mitch (2010-09-06 19:49)
よくよく考えてみたら根本的な誤りで、
片栗粉じゃなくて 小麦粉だよナッ!
慣れない羽根つきにとまどう思春期の、ブログ管理者mitch。
by mitch (2010-09-07 04:45)