・・・ ・・・っと 見栄張って スズキと書いたが、
正しくは 「セイゴ」で ずぅ~っと ちぃ~っこいやつ。
01) 横須賀鴨居港産「せいご」(スズキの2段階前?の幼名)。¥298x2
02) 1尾はムニエルか塩焼きにしよう。
もう1尾は刺身で食おう。
マトモな鯛の刺身を食ったことが無いから、
私が目をつぶって食えば
食感で 鯛との区別が出来ない・・・ことが悲しい。
一番下はヘビの抜け殻では ないっ!
剥いた皮を、オリーブ油でフライパン焼きして食う。
03) タコ、鮪、「せいご」。
ちゃんとラップ巻かずに保存した
鮪の変色が貧困を物語っている。
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