SSブログ

出番ですヨ! [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

 出番ですヨ!   2005年10月21日

店頭にカキが大量に並び始めて
鍋もの の季節到来!


これまで父には刺身ばかりで
冷たいものばかりだったから、
これから 温かいものを作ってあげられるゾ!

セコイ裏技だけど・・・
鍋の季節が終わる2~3月頃かな?
この時期にスーパーでは
鍋の素を 半値位で一掃する。
↑私は これを10個くらい買い込む。↓
長期保存出来るし、煮物の調味料に使ったりして重宝。

やっぱり好みに従って 美味いとオモフ素から使ってしまう。
写真の大きな袋の「ストレートタイプ」は 今は無い。
小さな袋の「濃縮タイプ」ばかり残ってしまった。
↑「濃縮タイプ」は いかにも合成調味料ってなイメージで
使うのを躊躇してしまフ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0