Every pictur tells a story. Everything Including Myself is Constantly Changing. 諸行無常ってか?
遅い昼飯 05.12.03午後 二度寝してしまって、目が覚めたのは1:30pmだった。 昼飯を喰い損なったが 腹も空いてないし 夕飯まで喰わずにいるつもりだったけど、 内臓が活動開始したのダラフか、ナァーんか喰わないと 決まりがつかないカンジィだったので喰うことにした。
レトルト・カレーに決めたけど・・・ 無計画に買出しして冷蔵庫で眠っていた ひ烏賊 と 加熱用牡蠣の”延命処置”として、火を通して保存することにした。 水分が多い ひ烏賊 をフライパンでカラ焼きして ダシを回収。 やはり水分が多い牡蠣も フライパンでカラ焼きして ダシを回収。 半分喰って、残りは父の酒肴だなァ 1)エサの材料をセット レトルト・カレー、レトルト・ごはん、 フライパン焼きした烏賊and牡蠣 と 回収したダシ、 残り物の茹で卵 と それを細かく切ったもの。
2)カレーの好みは、ボテッっとしたのよりも スープ状のが好きだ。 ご飯は ごく少なめで”泳いでいる”感じが好みだ。 レトルト・カレーに フライパン焼きした烏賊and牡蠣 と 回収したダシ を混ぜて温めた。 半分のご飯で写真を撮ればよかったものを 全部のご飯にかけて撮ったら、 犬の餌みたいで 他人には見せられない 不味不味そうになった。 でも美味い。
何度も書いたけど、 胃潰瘍の後遺症?で カレーを喰うと胸焼けがする。 だから 1/3を喰って、2~3回に分けて喰う。 これは ”想定内”の行動。 残ったメシに スープ状のカレーを吸い込ませて、 ラップをかけないで 電子レンジで水分を飛ばして かき混ぜながら 二度ほど温めるとピラフ”もどき”に、 フライパンで温めると ドライカレー”もどき”になる。 貧相な暮らしを書いて情けない・・・トホホ・・・
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