(06.05.31~)06.06.02 #恥飯 _ 興奮! #鯵 を半身まるまる乗せたデカイ #にぎり鮨 / #あじ #アジ #にぎり鮨 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
(06.05.31~)06.06.02 恥飯 _ 興奮! 鯵を半身まるまる乗せたデカイ にぎり鮨
(23.09.18 たまたま見つけた際、馬鹿ページが愛おしく ちょっとした整備をして動作確認一時的なアゲ。)
*****************************************************
いつもは 5~6尾パック¥300程度の小アジばっかり買うけど、
たまたま今回は 大きめの鯵が格安だった。 興奮した!
.
01) 安! 静岡産のデカイ鯵 2尾で¥396 を買った。
2尾パック平均¥500だったが、一番小さいのを買った。 5/31
(23.09.18追記:2006年当時は これほど安かったのかぁと遠くを見つめた・・・)
02) 刺身にした。 流石にデカイと 脂ノリノリ! 5/31
ノラネコの餌にする焼いた頭も巨大だった!
そのままノラネコには贅沢だから、頭の身を削いで 私がツマミ喰いした。
骨からダシを採って、味噌汁にした。 ダシ殻はノラネコちゃん用。
03) 翌朝に喰った! 6/01
コリコリ食感を期待して平造り ’ もどき ’ と フツーに削ぎ切り
04) 江戸時代のファーストフードか?
寿司飯で江戸前寿司原型の大きさ?で作った。
嘘つけッ! いくらなんでもデカすぎるだろっ!
(現代は、喰い難いから小さい2貫になったと云う説あり) 6/02
05) 握り方が緩かった! ひび割れが入った! 6/02
06) イザ! 喰います! 06/02
.
07) 握りが緩かったので、一口喰ったら崩壊した。
江戸時代の庶民は、
屋台でこれ喰って職場へ出勤したのダラフなぁ 6/02
**************************************
(23.09.18追記:これまでは「すし」を ” 鮨 ” と ’ 寿司 ’ をごちゃ混ぜだったが、検索都合上 ” 鮨 ” に統一しようゾ。
それでも ” 握り鮨 ” にするか? ’ にぎり鮨 ’ にするか? で馬鹿な悩みが残る・・・)
コメント 0