SSブログ

(06.05.31~)06.06.02 #恥飯 _ 興奮! #鯵 を半身まるまる乗せたデカイ #にぎり鮨 / #あじ #アジ #にぎり鮨 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

(06.05.31~)06.06.02 恥飯 _ 興奮! 鯵を半身まるまる乗せたデカイ にぎり鮨

 (23.09.18 たまたま見つけた際、馬鹿ページが愛おしく ちょっとした整備をして動作確認一時的なアゲ。)

*****************************************************

いつもは 5~6尾パック¥300程度の小アジばっかり買うけど、

たまたま今回は 大きめの鯵が格安だった。 興奮した!

01) 安! 静岡産のデカイ鯵 2尾で¥396 を買った。

  2尾パック平均¥500だったが、一番小さいのを買った。 5/31

(23.09.18追記:2006年当時は これほど安かったのかぁと遠くを見つめた・・・)

01)安!静岡産のデカイ鯵2尾¥396買った。平均¥500だったが、一番小さいのを買った。5/31
.

02) 刺身にした。 流石にデカイと 脂ノリノリ!  5/31

ノラネコの餌にする焼いた頭も巨大だった!

そのままノラネコには贅沢だから、頭の身を削いで 私がツマミ喰いした。

骨からダシを採って、味噌汁にした。 ダシ殻はノラネコちゃん用。

02)刺身にした。流石にデカイと脂ノリノリ!5/31

03) 翌朝に喰った!  6/01

コリコリ食感を期待して平造り ’ もどき ’ と フツーに削ぎ切り

03)翌朝に喰った!6/01
          ----------------------

04) 江戸時代のファーストフードか?

   寿司飯で江戸前寿司原型の大きさ?で作った。

   嘘つけッ! いくらなんでもデカすぎるだろっ!

  (現代は、喰い難いから小さい2貫になったと云う説あり)  6/02

04)江戸時代のファーストフード?寿司飯で江戸前寿司原型の大きさで作った。(現代は、喰い難いから小さい2貫になったと云う

05) 握り方が緩かった! ひび割れが入った!  6/02

05)握り方が緩かった!ひび割れが入った!6/02

06) イザ!  喰います!  06/02

06)イザ!喰います!

07) 握りが緩かったので、一口喰ったら崩壊した

   江戸時代の庶民は、

   屋台でこれ喰って職場へ出勤したのダラフなぁ  6/02

07)握りが緩かったので、一口喰ったら崩壊した。江戸時代の庶民は、屋台でこれ喰って職場へ出勤したのダラフなぁ6/02

**************************************

(23.09.18追記:これまでは「すし」を ” 鮨 ” と ’ 寿司 ’ をごちゃ混ぜだったが、検索都合上 ” 鮨 ” に統一しようゾ。

         それでも ” 握り鮨 ” にするか?  ’ にぎり鮨 ’ にするか? で馬鹿な悩みが残る・・・) 

話は逸れて cf. 押し鮨 / 押し寿司 でソートしてみた


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 6