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野菜のセンギリ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

野菜のセンギリ 06.06.11 ホントにただそれだけ。

01) ピーマン

 

02) ニンジン

 

03) タマネギ


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コメント 2

usazaemon

はじめまして。
この野菜の千切りの行く末が気になります。
その後、どうなったのでしょうか???
by usazaemon (2006-06-17 12:53) 

mitch

usazaemon様。
はじめまして!
こんなナンセンス写真にコメントをいただき、恐縮至極です。
ありがとうございます!

今回は キュウリが無いのですが、
刺身のツマに使ったりします。

喰う時に毎回切るのが面倒なので、気が向いたときに一度に切って
少ないときは 袋に入れて冷蔵庫で保管します。
今回のように多い時は、
タマネギの一部を さらしタマネギして、さらした水は味噌汁に使います。 チョッと 酸っぱい味噌汁になりますけどネ。

そもそも野菜は 自分で発生するガスで自分自身の鮮度を落としますし、
水気が多いと 袋の中でドロドロなってしまうので、
事前の塩振りなしで 市販の”マリネの素”に漬けておきます。
塩振りしないから 中へ浸み込まないので、
単なる”保存液”として使用しています。
  言うまでもありませんが・・・
  マリネ漬にするには 塩振りして水分除去&塩分除去してから
  浸透圧を利用して マリネ液を浸み込ませます。
その日の気分で、
市販の”カルパッチョの素”などをかけて喰います。
↓例えば、こ~んなカンジです。
http://blog.so-net.ne.jp/mitch1/2006-05-11-1
http://blog.so-net.ne.jp/mitch1/2006-05-10-2
by mitch (2006-06-17 17:32) 

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