SSブログ

大根喰った [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

大根喰った 06.12.15

 


nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

らんだむ

器の手前の方にあるのは何ですか?
by らんだむ (2006-12-15 22:36) 

mitch

手前にあるのは、大根の皮デシ。
厚く帯状に剥いた皮を、細かい短冊状に切って 一緒に煮ました。
小さく切り過ぎて、箸で摘むのが困難デシ。
下左は ネギの緑のところデシ。
下中は、見づらいけど ミョウガでし。

浸透圧の差を利用して 濃い目のつゆで煮ると、
下茹で無しの いきなり生から煮ても おでん屋の大根みたいに
少し芯があるゴジゴジしたのが出来るヨ。
喰う直前に 少し薄めたつゆで温めなおすと、
適度な濃さで浸み込むヨ。
私は関東人だから、ナンデモカンデモ 醤油の色が付いてないと
塩加減が判断できないのデシ。
by mitch (2006-12-16 05:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。