.
00) 左上:残飯カレーから豚肉だけを拾って盛ったヤツ。 _ 16.01.01
.
********************
01-0) 骨抜きなどの刺身用に捌く気力がないので、
ただ三枚おろしにしただけのアジ
&デカ過ぎて手開きできなかったイワシ。
→ このままチルドみたいな状況で長き眠りにつく。 _ 15.12.25~
.
01-1) 面倒クッサイから、
胸骨&血合い骨つきのまま低温で揚げた。 _ 16.01.01
.
01-2) キッチンドリンクしながら撮ったので、
直ぐに4枚もツマミ食いしてしまった。 辛うじて残ったのは2枚。 _ 16.01.01
---
02-1) 鮮魚店が冊取りした時にでる、
マグロ切り落としパック ’ 1号 ’ & ’ 2号 ’。 _ 15.12.28
.
02-2) 冊みたいにマァマア形状ヨロシ組とスジ多シ・薄ッペラ組に分けて、
小分け冷凍。 _ 15.12.28~
---
03) ラップせずにツマミ食いを繰り返したので、
冷蔵庫内で乾燥してしまったセコく小さく味が無いボイルほたて。
---
04) 市販レトルト・カレーをベースに風味をデタラメに改悪!した残飯に、
ブロック肉なんか買えない私は
豚肉切り落としを炒めもせず生のままブッ込み
少量の怪しいダシ汁ストックを足して改悪!を追求した。
.
コメント 0