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茹卵の不思議? [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

茹卵の不思議? 07.01.15~16

 

01) 茹卵の不思議?          07.01.15

   茹卵を二つ割にしてバラけないように

   楊枝で固定してから、味付け煮卵にした。

   不思議なのは、

   長時間&複数回煮ても

   これ以上は硬くならないし 黄身にも汁が浸み込まない。

   茹卵って、

   白身も黄身も分子が細かくて凝縮して固まるみたいだ。

   

 

 

 

02) 一時保存状態。

   白身の切り口に色が付いているけれど、

   内部深くへは浸み込んでない。

   黄身にも、ほとんど浸み込んでいない。

   不思議だ・・・。 07.01.16

 

 

 

03) ’イイダコ’と一緒に茹でて、表面だけだけど味を付けた。

    オイチイ。 07.01.16


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