SSブログ

08.01.11 c [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

08.01.11  あんこう鍋食った 

e64330e9.JPG

 

 あんこう鍋食った 

01) 神奈川県産だけど、どこで獲れたのだろう?
   加工日8日、消費期限10日、
   定価¥1000 → 値引品¥699≒¥700のアンコウを
   10日に買った。
   でも、今日中に調理して食う気力が無い。
   明日食っても、死ぬことはないでアラフ。

http://livedoor.blogimg.jp/horiebuta13/imgs/4/0/40182582.JPG

-----
 
02) 1/11日、食うことにした。
   ナヌ!袋に入ったダシ汁が付属してないジャァ~ん!
   塩味にするのか?醤油味にするのか?味噌味にするのかぁ?
http://livedoor.blogimg.jp/horiebuta13/imgs/b/0/b07cfe08.JPG

03) 実家で一人暮らしの父用でテスト。
   刺身も食うから、無難に塩味にしておいた。
   写真は完成版ではなくて、
   更に白菜を山盛りに入れて 実家で再加熱した。
 
   自分用は・・・
   手を加え過ぎて、アヴァンギャルドな味になってしまった・・・

 http://livedoor.blogimg.jp/horiebuta13/imgs/e/6/e64330e9.JPG


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。