SSブログ

市販品テスト「マリネの素」 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

市販品テスト「マリネの素」 2005年07月12日

ミツカン「マリネの素」を買ってみた。
茹でタコや 揚げたアジ・イカがいいのダラフが、
有り合わせで 多く買いすぎた鰹で造ってみた。

1)野菜と 自作の鰹タタキを和えた。

 
2)野菜と 鰹刺身を和えた。



タタキを含めて 生魚はドリップして生臭くなる。
私は ノープロブレムだが、
彼女を自宅に呼んだ場合は止めた方はイヒ。
最終段階まで進めない?
 生魚の場合は ヤッパリ 塩で〆ておくか
全面を軽く焼いておくなどして
表面のタンパク質を固めておいた方がbetterナノラ。
-----
次回は これを使って ”〆サバ ”もどき を
造ってミヨフ。
塩でヨォ~く〆て これをかければ、
酢を砂糖・みりん等で味付けするのが 省略できる?カモ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0